Hummus mit Karotten
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Vegan
Küche: Orientalische Küche
Zutaten
- 2-3 Karotten
- ¼ TL Sumach
- etwas Salz
- etwas Öl
- 4 EL Tahina
- Saft einer Zitrone
- etwas Wasser
- 1 Büchse Kichererbsen
- etwas Salz
- etwas Chili
- wenig einer eingelegten Salzzitrone
Zubereitung
- Karotten schälen, in Scheiben schneiden
- Etwas Öl in eine kleine Pfanne geben
- Karotten in die Pfanne geben
- mit Sumach und etwas Salz würzen, wenden
- wenig Wasser hinzugeben und gar kochen
- In der Zwischenzeit Tahina mit Zitronensaft, Wasser, Salz zu einer cremigen Paste verrühren.
- Zusammen mit den Kichererbsen und den Stückchen der Salzzitronen im Mixer mixen, Karotten dazu geben und weitermixen. Noch etwas der Flüssigkeit der gekochten Karotten hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt. Mit etwas Chili abschmecken.
Es gilt wie immer; Hummus geht immer. Als Dip zum Apéro, als Aufstrich auf’s Brot, in die Pita, zum Brunch, Lunch oder auch zum Znacht.
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