
Aus Ottolenghi’s Genussvoll vegetarisch
Mit den Gemüsesorten ist es wie mit den Kleidern. Irgendwann kommen sie aus der Mode. Lange Zeit führte die Avocado die Liste der Hipsterrezepte ganz vorne an. Nun ist es Zeit für einen Wechsel. Die Aubergine ist die neue Avocado! Gesund ist sie und vielseitig und stark antioxidant! Und noch ein Trendgarant: Ottolenghi serviert diverse Aubergine Rezepte in seinen beliebten Restaurants.
Aubergine, der heimliche Star
Yotam Ottolenghi weiss natürlich auch, dass die bescheidene Aubergine in der orientalischen Küche schon lange ein Star ist. Es gibt unzählige Rezepte mit Aubergine, im Mittleren Osten wird sie meist über der Flamme geröstet und erhält so ihren unvergleichlich rauchigen Geschmack. Das hierzulande wohl bekannteste Aubergine Rezept ist Baba Ganoush. Auch bei LimonRimon findest du diverse Rezepte mit Aubergine.

Aubergine mit Buttermilchsauce
Neues Kochvideo
In meinen neusten Video koche ich die gebackene Aubergine mit Buttermilch und Granatapfelkernen aus Ottolenghi’s „Genussvoll vegetarisch“ nach. Schmeckt sowohl als Vorspeise, als auch als Beilage einfach herrlich.
Das ganze Rezept zum Nachkochen findest du bei Lunchgate INSIDER, wo ich das Rezept als Gastbloggerin vorstelle. Das Video wurde im Auftrag von Lunchgate realisiert und von Nemuk AG umgesetzt. Herzlichen Dank dafür! Habt ihr einen Wunsch, was ich als nächstes kochen soll?
Schreibe einen Kommentar