
indisches Dal aus gelben Linsen und Kürbis
Die Kürbiszeit ist da
Endlich. Der Herbst ist da. Auf diesen Moment mussten wir uns nach diesem schier unendlichen und wunderschönen Sommer etwas gedulden. Von mir aus könnte ja das ganze Jahr Sommer sein – aber auf die herbstlicheren Gerichte, darauf freue ich mich sehr. Allen voran: Kürbis. Mein erstes Herbstgericht ist ein köstliches indisches Dal mit gelben Linsen und Kürbis – vegan und glutenfrei.

indisches Dal aus gelben Linsen und Kürbis
- 1 Tasse gelbe Linsen
- ½ Tasse Kürbis geraffelt
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kokosöl
- ½ TL Kümmel Samen
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL frischer Ginger, geraffelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, geraffelt
- 1 mittelgrosse Tomate, gewürfelt
- 2 EL Tomatenpüree
- 1-2 dl Wasser
- 1 kleiner, roter Chili, getrocknet
- Salz
- Linsen gut auswaschen und im Wasser ca. 20 Minuten weichkochen
- In einer Bratpfanne 2 EL Kokosöl heiss werden lassen
- Senfsamen hineingeben
- Sobald sie zu hüpfen beginnen, Kümmel und Fenchelsamen, Knoblauch und Chili hinzuzugeben. Gut vermischen.
- Kurkuma und Ginger hinzufügen und rühren
- Jetzt die Tomaten und den Kürbis dazu geben, 1 Minute andünsten
- Tomatenpüree in 1-2 dl Wasser auflösen und dazu geben, weichkochen
- Nun die ganze Mischung zu den Linsen geben
- Mit Salz abschmecken und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Geschmäcker gut vermengen.
- Soviel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Mit Naan oder Fladenbrot oder Pita geniessen.

Soulfood: indisches Dal mit vielen Gewürzen und Kürbis
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