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Tahini Caramel Sauce mit Fleur de Sel

15. März 2018 by Naomi Meran Leave a Comment

veganes tahini caramel

veganes tahini caramel

Vegane Tahini Caramel Sauce

Ich kann mich nicht mehr erinnern, ob meine erste Sesam-Saucen-Begegnung eine mit einer salzigen Tahina mit Zitronensaft und Petersilie oder mit einer süssen Halvah, die Lieblingssüsspeise meines Vaters – abgesehen von Mohnkuchen und Mohn-Rugelach – war. Noch heute hüpft mein Vater wie ein kleines Kind auf und ab, wenn wir am Shug ha Carmel in Tel Aviv in die Nähe des Halva-Standes kommen und würde am liebsten 3 kg Halvah mit nachhause nehmen. Nun, Tahini ist mittlerweile viel mehr als Halvah oder „normale“ Tahina. Die Kombination von Sesampaste, Dattelhonig (Silan) und Kokosmilch zum Beispiel ergibt ein leckeres Caramel.

cremiges Tahini Caramel mit nur 5 Zutaten – vegan

In 5 Minuten mit nur 5 Zutaten zubereitet

Mit nur fünf Zutaten kannst du in nur fünf Minuten ein unglaublich leckeres Tahini Caramel zaubern. So lecker, dass ich die Finger nicht davon lassen kann, obwohl ich und Süsses ja nicht so Freunde sind. Nein, ehrlich, ich könnte diese Sesam-Dattelhonigsauce mit Kokosmilch glatt aus dem Glas löffeln (also ähm, das hab ich auch…).

veganes tahini caramel

vegane Tahini Caramel Sauce gesüsst mit Dattelhonig (Silan)

Tahini Caramel Sauce mit Fleur de Sel
 
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Vorbereitung
Kochzeit
5 min
Total
5 min
 
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Zutaten
  • 2 dl Kokosmilch aus der Dose, nicht schütteln! Nur Kokoscrème abschöpfen
  • ½ TL Kokosöl (Alnatura)
  • 1 EL Kokosmus (Alnatura)
  • 3-4 EL Tahini
  • 2-3 EL Silan (Dattelhonig)
  • eine Prise Vanille (optional)
  • eine Prise Fleur de Sel
Zubereitung
  1. Kokoscrème (nur das Feste nehmen, Kokoswasser abschütten, sonst wird es zu flüssig) in einem Pfännchen erwärmen
  2. Kokosöl und Kokosmus darin auflösen
  3. Tahini unterrühren
  4. Dattelhonig dazugeben und mit dem Schwingbesen alles gut verrühren.
  5. Wenig Salz (Fleur de Sel) hinzugeben.
  6. Nicht aufkochen, nur wärmen
  7. In ein Glas abfüllen oder direkt über Müsli, Früchte, Kuchen geben und geniessen.
3.5.3226

Diese Tahini-Dattelhonig-Sauce passt zu Früchten, Müsli, Jogurt oder Bananenbrot. Bei Raumtemperatur bleibt das Tahini Caramel flüssig, im Kühlschrank wird es fest. Was zum Beispiel sehr lecker schmeckt, wenn man vorher noch Nüsse untermischt.

Banana Toast mit Tahini Caramel

Banana Toast mit Tahini Caramel

Kurkuma-Zimt-Chia Overnight Oats mit Apfelmus und Tahini Caramel

Kurkuma-Zimt-Chia Overnight Oat mit Apfelmus und Tahini Caramel und Macadamia Nüssen: himmlisch

Tipp: den absolut besten Silan (Dattelhonig) in Zürich gibt es bei Fein und Dein.  Aber auch bei Alnatura bekommt man mittlerweile Dattelhonig.

Dieses und weitere leckere Rezepte gibt es auch bei Insider Lunchgate. Schau doch mal rein! Das Coole dabei: du kannst alle Zutaten mit einem einzigen Klick direkt in deine Einkaufsliste importieren. Mega smart. Du kennst die Bring! App noch nicht? Dann wird’s aber höchste Zeit. Hopp! und Download.

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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