Es ist Sommer. Es ist Grill-Saison. Und es ist heiss. Stundenlange Küchenaufenthalte sind im Moment nicht drin. Darum gibt es gefüllte Champignons: schnell und einfach und doch ein bisschen anders. Passt zu Grilladen oder so Salaten. Als Beilage oder als Hauptspeise.
Champignons mit Ricotta-Sumac-Füllung
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: Grillsaison
Küche: Vegetarian
Zutaten
- 6-8 Grosse Champignons, geputzt und Stil entfernt
- 180 g Ricotta
- 3-4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 5 Stengel glatte Petersilie (nur Blätter), fein gehackt
- 3 Stengel Basilikum (nur Blätter), fein gehackt
- 1 TL Salz (je nach Geschmack)
- 2 TL Sumach
- Chili (optional)
Zutaten mischen, in die Champignons einfüllen und ab auf den Grill (oder in den Ofen). Nach 15-20 Minuten (je nach Grösse der Pilze) rausnehmen. Rasch und einfach zubereitet schmecken diese mit Kräutern und Ricotta gefüllten Champignons vom Grill herrlich und passen zu jeder Grillparty.
Dieter-Michael Last says
Liebe Naomi, ich kriege direkt Hunger.
Aber selbst wenn ich jetzt Zeit hätte, ich könnte mir diese unglaublich appetitlich fotografierten Champignons nicht machen. Denn was bitteschön ist Sumac? Ich kenne Tupac, aber das war ein Rapper…
Kohldampf-Grüsse aus Romanshorn
Michael
Naomi Meran says
Lieber Michael
ich freue mich immer sehr über deine Kommentare! Sumac ist ein orientalisches Gewürz, das leicht säuerlich schmeckt. Unter diesem Link findest du all meine Sumac-Rezepte: http://www.limonrimon.ch/?s=Sumach. Ich habe noch von meiner letzten Tel-Aviv-Reise, soll ich dir ein Säckli schicken? Sommerliche Grüsse, Naomi
Dieter-Michael Last says
Liebe Naomi
Leider konnte ich mich zuerst nicht dafür anmelden, von Kommentaren benachrichtigt zu werden. landete beim Klick auf «Bestätigen» immer auf einer 404-Seite. Aber nun scheint das Problem behoben zu sein.
Wenn Du von Deinem Sumac noch ein kleines «Bizzeli» erübrigen könntest, dann wäre das natürlich grossartig. Schick es nach Romanshorn. Ich leite es dann an meine Lieblingsköchin weiter.
Übrigens, am Samstag, nach unserem Marktgang gab es auf der Terrasse dieses traumhaft Tomaten-Paprika-Frühstücks-Zeug mit Ei. D weisst schon, was ich meine….
Tropische Grüsse vom Bodensee
Michael