Grüne Erbsensuppe
Rezept: Suppe
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
- 1 mittelgrosse Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält und in Stücke geschnitten
- 6 dl Gemüsebouillon
- ein kleines Stück Ginger, geschält
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 grüne Chili (optional)
- 1 Handvoll Koriander, gehackt
- 1 Handvoll Pfefferminze, gehackt (optional)
- 1 TL Zitronensaft
- 500 g gefrorene Erbsen
- Kartoffeln, Zwiebeln, Ginger, Gewürze und Bouillon in einen Topf geben und zum Kochen bringen
- Hitze zurück nehmen, Deckel drauf und 20 Minuten köcheln lassen
- Ginger herausfischen und wegwerfen
- Koriander, Chili, Erbsen und Zitronensaft dazu geben
- Solange köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind
- Dann ab in den Mixer damit.
- Garnieren und Servieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/easy-peasy-erbsensuppe/
3.5.3217