Kartoffel Latkes
Rezept: Jewish
Küche: Vegetarian
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 5-6 Kartoffeln, geschält
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum anbraten
Zubereitung
  1. Kartoffeln mit der Röstiraffel raffeln.
  2. Die Zwiebel fein reiben.
  3. Beides in ein Küchentuch geben, oben zudrehen und so fest drücken, bis die gesamte Flüssigkeit ausgepresst ist
  4. Die Kartoffeln und die Zwiebel in eine grosse Schüssel geben und die Eier, Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzufügen
  5. In einer grossen Pfanne ca. 2 cm Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel die Masse in das heisse Öl geben und etwas flach klopfen. Nicht zu viele Latkes auf einmal in die Pfanne geben, sie brauchen etwas Platz, damit sie rundum knusprig werden.
  6. -4 Minuten auf jeder Seite frittieren, herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen und mit einem weiteren Papier das überschüssige Öl abtupfen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/latkes/