Blumenkohl-Curry Latkes
Rezept: Vegetarisch
Küche: Jewish
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 2 kleine Kartoffeln, geschält
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Blumenkohl
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • ¼ TL Kurkuma
  • ½ TL Currypulver
  • 1 grosses Ei
  • 1 EL Mehl nach Wahl
  • Sesam
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
Zubereitung
  1. Zuerst die beiden Kartoffeln mit der Röstiraffel raffeln
  2. Zwiebel ebenfalls fein raffeln und dazugeben
  3. Die Masse wie bei den Kartoffellatkes in ein Tuch geben und so viel Flüssigkeit wie nur möglich auspressen
  4. Die Blumenkohlröseli mit einer Raffel abreiben und zu den Kartoffeln geben
  5. Würzen, Kichererbsenmehl und Eier dazu geben und alles vermischen
  6. Wer mag, kann die Tätschli noch mit Sesam panieren
  7. Dann wie oben portionenweise in ca. 2 cm heisses Öl geben und 3-4 Minuten pro Seite frittieren.
  8. Mit Küchenpapier abtupfen und anrichten
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/latkes/