Blumenkohl-Curry Latkes
Rezept: Vegetarisch
Küche: Jewish
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
- 2 kleine Kartoffeln, geschält
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Blumenkohl
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL Kurkuma
- ½ TL Currypulver
- 1 grosses Ei
- 1 EL Mehl nach Wahl
- Sesam
- Salz und Pfeffer
- Öl
- Zuerst die beiden Kartoffeln mit der Röstiraffel raffeln
- Zwiebel ebenfalls fein raffeln und dazugeben
- Die Masse wie bei den Kartoffellatkes in ein Tuch geben und so viel Flüssigkeit wie nur möglich auspressen
- Die Blumenkohlröseli mit einer Raffel abreiben und zu den Kartoffeln geben
- Würzen, Kichererbsenmehl und Eier dazu geben und alles vermischen
- Wer mag, kann die Tätschli noch mit Sesam panieren
- Dann wie oben portionenweise in ca. 2 cm heisses Öl geben und 3-4 Minuten pro Seite frittieren.
- Mit Küchenpapier abtupfen und anrichten
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/latkes/
3.5.3226