In grossem Eisengusstopf die gehackte Schalotte, die Gewürze und den Ginger in wenig Öl anziehen.
Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
Dann die Kokosmilch und etwas Bouillon dazu giessen, die Kafir Blätter und das Zitronengras, sowie Maiskörner beigeben.
Min köcheln lassen. Um den vollen Geschmack des Zitronengras herauszuholen, den Stängeln von unten her in der Mitte teilen (nicht den ganzen Stängel). Dann mit der Seite des Messers zerdrücken.
Dann kommt der etwas anstrengende Teil. Das Ganze muss nun nämlich durch ein Haar-Sieb gestrichen werden. Am besten mit einem Kochlöffel oder einem Schaber. Der Aufwand lohnt sich, versprochen! Danach die Suppe zurück in einen Topf giessen und noch ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce und evtl. noch etwas Cayenne oder Piment abschmecken.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/asiatische-maissuppe/