Scho wieder Ghackt’s mit Hörnli? Oder mal Lust auf Ghackt’s mit Hummus? Was auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammenpasst, schmeckt auf den ersten Bissen einfach vorzüglich! Diese Kombination von Hummus und Hackfleischsauce gibt’s in Tel Aviv in fast jedem Restaurant und ist dort besser bekannt als Hamshuka.
Hummus zubereiten in 10 Minuten
Basic Hummus
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Küche: Orientalische Küche
Zutaten
- 1 Büchse Kichererbsen, abgetropft, geschält (+10 Min)
- 3-4 Esslöffel Tahina
- Saft einer halben Zitrone
- ein bisschen Wasser
- Salz
- Olivenöl
- Zaatar
Zubereitung
- Tahinapaste, Zitronensaft, etwas Wasser, Salz mit der Gabel (oder im Mixer) zu einer cremigen Paste verrühren.
- Kichererbsen zusammen mit Tahina in den Mixer geben, wenig Wasser hinzufügen und pürieren, bis die Konsistenz stimmt.
- Mit Olivenöl und Zaatar garnieren
Wenn man die Kichererbsen schält, wird der Hummus noch feiner.
Hamshuka – Hummus mit Hackfleisch
Hackfleisch orientalisch gewürzt
Hamshuka - Hackfleisch
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 300 g Hackfleisch (Lamm und Rind gemischt)
- Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Paprika
- ½ TL Zimt
- 2-3 EL Tomatenpurée
- Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch ins heisse Öl geben.
- Kurkuma und gemahlener Koriander dazugeben und vermischen.
- Fleisch in kleinen Portionen hinzugeben und anbraten.
- Restliche Gewürze hinzugeben.
- EL Pinienkerne hinzufügen.
- EL Tomatenpurée beimischen.
- Etwas köcheln lassen.
Hamshuka – Hummus mit Hackfleisch
Hummus in einer flachen Schüssel verteilen und in der Mitte Platz für das Hackfleisch machen. Mit Petersilie, etwas Zaatar und wer mag mit Tahina garnieren, dazu Pita servieren.Dazu passt: S’Chug oder Harissa und Pita.
Sandra Jürgens says
Hallo…gerade habe ich auf der Suche nach Rezepten mit Salzzitronen zufällig deinen Blog entdeckt!Und ich bin sooo begeistert!So viele tolle Rezepte genau nach meinem Geschmack!Und viele Rezepte mit den leckeren Salzzitronen und Hummus-Variationen(bin ein Hummus-Junkie😉).Ich werde noch oft auf deinem Blog stöbern!Danke😙LG,Sandra
Naomi Meran says
Liebe Sandra
Allerliebsten Dank für deine Nachricht, ich habe mich sehr darüber gefreut. Und ich freue mich natürlich noch mehr, wenn du immer wieder vorbeischaust und vielleicht etwas nachkochst. Ich wünsche dir viel Spass dabei und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Liebe Grüsse, Naomi