Ganz ehrlich. Kürbis kannte ich lange eigentlich vor allem als Suppe. Und als Halloween-Laterne. Das farbenfrohe Herbstgemüse schmeckt aber auch ganz wunderbar aus dem Ofen. Zum Beispiel mit Zaatar und Feta, wie hier schon einmal verbloggt. Nun habe ich die Ofenversion noch etwas erweitert und zum Kürbis noch Kartoffeln, Haloumi und Kichererbsen hinzugefügt. So hat man im Nu ein feines Znacht und erst noch ein vegetarisches.
- Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
- Kartoffeln, in Würfel geschnitten (je nach Sorte müssen sie nicht geschält werden)
- Haloumi, in Würfel geschnitten
- Kichererbsen, gekocht, gewaschen und getrocknet
- 1/4 Salzzitronen, Schale klein geschnitten
- Salz
- Olivenöl
- Sumac
- Zaatar
- Granatapfelmelasse
Das Gemüse in eine Ofenform geben, mit Salz und Sumac würzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen schmoren lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind. (Wer sicher gehen will, dass die Kartoffeln weich und der Kürbis nicht schwarz wird, steckt die Kartoffeln am besten 10 Minuten früher in den Ofen).
Das Ofengemüse mit Zaatar bestreuen, die geschnitten Salzzitronen und Granatapfelmelasse grosszügig darüber verteilen.
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