Ja, ich bin ein Suppenfan. Das hat viele Gründe. Einer davon ist, dass man Suppen wunderbar vorbereiten und vor allem wieder aufwärmen kann. Das kann sogar ein partout nicht-kochen-wollender Papa und das Kind hat etwas Gesundes und Warmes im Bauch, auch wenn die Mama mal nicht da ist. Vielleicht fehlen dann halt die feinen Toppings, aber jänu.
Diese herzhafte Tomatensuppe bringt mit der Kombination von Tomaten, Zitronen, Pferferminze und Petersilie ein Stück Sommer zurück und ist ganz rasch und einfach zuzubereiten.
Für die Suppe
- 3-4 Büchsen Kirschtomaten
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Gemüsebouillon
- Olivenöl
- Crème fraiche
Für das Zitronenpesto
- Frische, glatte Petersilie, fein gehackt
- Frische Pfefferminze, fein gehackt
- Olivenöl
- Salz
- 1/2 Salzzitrone (Schale), fein gehackt
Für die pikanten Kichererbsen
- 1 Dose Kichererbsen, gewaschen und getrocknet
- Sumac
- Salz
- Chili
Die Kirschtomaten abgiessen – Tomatensauce zur Seite stellen – und Kirschtomaten auf ein Backblech legen. Mit grobem Meersalz und etwas Olivenöl würzen und ca. 12 Minuten im Ofen schmoren lassen. Die herrlich duftenden Schmortomaten zusammen mit der restlichen Sauce in einen Mixer geben und pürieren. Danach in eine Pfanne geben und mit etwas Bouillon aufkochen. Mit 2 EL Rotweinessig abschmecken.
Für das Zitronenpesto die Petersilie und Pfefferminze fein hacken, etwas Salzzitronen (Schale) ebenfalls hacken und dazugeben. Mit etwas Salz und Olivenöl vermischen.
Die Kichererbsen abgiessen und trocknen. Mit einer Mischung aus Sumac, Chili und Salz marinieren und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie richtig knusprig sind.
Nun die Suppe in Schüsseln geben, mit der Zitronenpesto und ein paar pikanten Kichererbsen garnieren, mit einem Löffel Crème fraiche verfeinern. Sofort servieren.
PS: Hier gibts noch weitere Varianten für geröstete Kichererbsen.
Nicole says
Oh, was für ein hübsches Rezept – vielen Dank fürs Teilen. Es gefällt mir derart gut, dass ich es vielleicht klauen muss 😉
Liebi Grüess us Züri
Nicole
Naomi Meran says
Liebe Nicole
Das freut mich sehr, darfst es natürlich gerne „klauen“ 😉
Liebe Gruess au us Züri
Naomi
Nicole says
Naomi, ich habe sie gestern mit Wurzelgemüse anstelle von Tomaten ausprobiert! Hammer!!! Diese Kombination von Minze, Salzzitrone im Pesto ist gigantisch. Riesiges Kompliment. Werde dich natürlich als Rezeptquelle angeben.
Liebi Grüess
Naomi Meran says
Oh cool! Muss ich auch gleich ausprobieren. Warte dämfall auf deinen Blogpost 😉 und verlinke dich dann!
Ich hab’s gestern noch mit Kürbis aus dem Ofen ausprobiert, auch sehr lecker! Rezept folgt am Freitag.
Happy day