Nicht nur der Kürbis hat im Herbst Hochkonjunktur, auch Pilze. Ich mag Eierschwämmchen besonders gerne. Meine Tochter mag die Pilze am liebsten in einer Rahmsauce mit Reis oder Pasta. Ich mag sie zum Beispiel mit Thymian und einem cremigen Hummus.
Cremiger Hummus mit Thymian und frischen Pilzen
Nach dem klassichen Hummus, dem Hummus mit Jogurt und Kräuterpesto, mit Kürbis und Zaatar, Hummus mit Rüebli und Hummus mit Hackfleisch, reiht sich nun noch eine weitere Variante hinzu: das mit Crème fraîche verfeinerte Hummus mit Thymian und Pilzen.
Hummus mit Thymian und frischen Pilzen
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Zutaten
- 1 Büchse Kichererbsen, gewaschen, wenn die Zeit vorhanden ist, geschält
- 2-3 EL Tahini
- Saft einer Zitrone
- Thymian getrocknet
- Kräutersalz
- ein Stück Schale einer eingelegten Salzzitrone
- 1 EL Crème fraiche
- etwas Olivenöl
- Pilze nach Wahl, geputzt, nur grob zerkleinert
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- etwas Salz
- ein paar Zweige frischer Thymian
Zubereitung
- Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Kräutersalz, Salzzitrone und getrockneten Thymian in den Mixer geben und cremig rühren
- Soviel Wasser hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Zum Schluss einen Esslöffel Crème fraîche darunterziehen
- Die Pilze in einer Pfanne sautieren, etwas salzen
- Thymianzweige mitdünsten
- Hummus in eine flache Schüssel geben, eine Mulde bilden und die warmen Pilze platzieren
Am besten schmeckt so ein Teller Hummus mit einer warmen Pita. Welche Variante schmeckt euch am besten?
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