Roher Kürbissalat an einem Orangen-Chili-Dressing
Wusstest du, dass man Kürbis auch roh essen kann? Man kann. Und es schmeckt sogar richtig gut. Die Kombination von Orangen, Honig und Chili passt einfach perfekt.
Roher Kürbissalat an einem Orangendressing mit Chili und gerösteten Haselnüssen
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Portionen: 3-4
Zutaten
- 1 kleiner Butternusskürbis
- 1 Orange (Zesten und Saft)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weisser Balsamico
- 2 Handvoll Haselnüsse
- 2 EL Kokosblütenhonig
- 2 Prisen Salz
- 1 Messerspitze Chili
Zubereitung
- Kürbis schälen
- Mit dem Sparschäler Kürbis abraspeln
- Orangenzesten, Saft der Orange, Olivenöl, Balsamico, Salz und Chili mischen
- Abgeschälte Kürbisstreifen in die Sauce geben
- Haselnüsse mit etwas Kokosblütenhonig oder Dattelsirup marinieren und im Ofen bei 180 Grad 7 Minuten rösten
- Die Haselnüsse über den Salat geben
Du kannst natürlich auch noch frischen Blattsalat oder Spinat unter Kürbissalat mischen.
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