Zum Glück ist immer noch Suppenzeit. Natürlich habe ich auch in der kurzen Pause neue Kreationen ausprobiert. Gekauft hatte ich frischen Spinat, entstanden ist eine reichhaltige und geschmacksintensive Suppe: eine indisch/orientalisch angehauchte Linsen-Currysuppe mit frischem Spinat und gerösteten Kichererbsen.
Dazu habe ich folgende Zutaten verwendet:
- grüne Linsen, kalt abspülen
- frischer, grüner Spinat, gut gewaschen, Stiele entfernt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Kichererbsen, gekocht (dürfen auch mal aus der Dose kommen)
- 1 Zitrone, Zesten und Saft
- 1 Tomate, fein gehackt, entkernt
- etwas Tomatenmark
- 1 TL Curry
- Etwas Salz
- 1 TL Sumach
- 1 TL Curcuma
- eine Brise Zimt
- Gemüsebouillon
Die grünen Linsen weich kochen, Wasser abgiessen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, Stiele entfernen. Kichererbsen abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. In etwas Öl langsam rösten (Achtung, wenn die Pfanne zu heiss ist, springen die Erbsen wie Popcorn). Dann in einer tiefen Bratpfanne die Hälfte der gehackten Zwiebel in etwas Öl anbraten. Die Gewürze und Zitronenzesten beigeben und mischen. So entfaltet sich ein herrlicher Duft. Danach die Linsen hinzufügen und mit der Gemüsebouillon aufgiessen. Gehackte Tomaten beigeben und etwas Tomatenmark untermischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die andere Hälfte der gehackten Zwiebel in etwas heisses Öl geben und den Spinat dazugeben. Wenden und dann mit wenig Bouillon ablöschen. Spinat und Kichererbsen in die Suppe geben, sofort servieren.
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