Die orientalischen Hackfleischbällchen sind rasch gemacht. Sie passen auf jeden Mezze-Tisch und schmecken mit Tahina, Humus oder Israelischem Salat. Ich hatte Lust auf etwas Fruchtiges und so hab ich ein Granatapfel-Chutney mit Orangen, Berberitzen (das sind kleine, säuerliche, fruchtige Beeren), Frühlingszwiebeln, Chili, Peterli und Pfefferminze gemacht. Passt perfekt; fruchtig, sauer, süss und scharf.
Für das Granatapfel-Orangen-Chutney
- Granatapfelkerne, ausgelöst
- 1/2 Orange, filetiert, zerkleinert
- 1/2 Orange, nur den Saft davon
- ein paar Berberitzen
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt inkl. Grün
- Petersilie, gehackt
- Pfefferminze, gehackt
- Salz
- Chiliflocken
Alles mischen, fertig.
Für die Hackfleischbällchen
- Gehacktes Rindfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- gemahlener Kreuzkümmel
- Paprika
- Salz
- Piment
- Pinienkerne (ganz oder etwas zerkleinert)
- Glatte Petersilie, gehackt
- 1 Ei
- Paniermehl
Alles mit den Händen mischen und gut kneten. Daraus Bällchen formen und in etwas Öl anbraten. Dazu passt Tahina.
Für die Tahina
- Sesampaste
- Wasser
- Zitronensaft
- Salz
Alles verrühren. Über das Fleisch geben, das Chutney separat servieren.
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