Dieses Zitronenpesto ist einfach unwiderstehlich. Es peppt jedes Gericht auf und passt zu Mezze und Suppen aber auch zu Fisch, Pasta oder Kartoffeln.
Pikantes Zitronenpesto
Rezept: Dip und Saucen
Küche: Mediterrane Küche
Zutaten
- frische, glatte Petersilie, fein gehackt
- frische Pfefferminze, fein gehackt
- etwas Schale von Salzzitronen, fein gehackt
- etwas Chili, fein gehackt
- Salz
- Sumach
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Waschen, hacken, vermischen. Fertig.
- Wer's feiner mag; mit dem Stabmixer pürieren und genügend Olivenöl dazu geben.
Passt hervorragend zu Jogurtsuppe, Kürbiscurrysuppe oder auch zu Tomatensuppe. Überhaupt passt es zu fast allen Mezze. Das Kräuteröl oder das Zitronenpesto (je nach Machart) in ein verschliessbares Glas abfüllen, mit Olivenöl bedecken. So sind die Kräuter gut eine Woche im Kühlschrank haltbar.
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