Die Osterdeko ist bereits wieder im Keller verstaut, die Schoggieili in den Bäuchen verschwunden und auch die harten Eier alle getütscht. Jetzt kann das pochierte Ei kommen!
Die Kombination von frischem Spinat, Hummus, knusprigen roten Zwiebelringen und einem pochierten Ei schmeckt richtig gut.
Frittierte, in Granatapfelmelasse marinierte Zwiebelringe
- 3 Rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- etwas Salz
- etwas Sumach
- 3-4 EL Granatapfelmelasse
- Öl zum Frittieren
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Granatapfelmelasse, Salz und Sumach marinieren.
- Die Zwiebeln in etwas Öl langsam anbraten, bis sie knusprig sind.
- Optional können die Zwiebeln auch im Ofen gebacken werden.
Quick Hummus
Dieses Hummus ist in 10 Minuten zubreitet – versprochen!
- 1½ Büchsen Kichererbsen
- 5 Esslöffel Tahina
- Saft einer halben Zitrone
- Das Wasser der kleinen Büchse Kichererbsen
- Salz
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Messerspitzen gemahlener Kümmel
- Kichererbsen zusammen mit der Flüssigkeit einer halben Büchse (oder der kleinen Büchse) in ein Gefäss geben.
- Mit dem Stabmixer pürieren.
- Tahinapaste dazu geben, ZItronensaft, Salz, gemahlener Kümmel und den Knobli zu den Kichererbsen geben.
- Mit dem Stabmixer (oder sonst Mixer) solange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fertig. Gäll, isch schnäll gange?
Frischer Blattspinat
- 1 Pack frischer Bio-Spinat
- 1 Chalotte
- 1 TL Bouillon
- 1 dl Wasser
- etwas Olivenöl
Den frischen gut Spinat waschen und die Stängel entfernen. Die Chalotten in etwas Olivenöl anziehen. Spinat dazugeben. Wenden. Mit Bouillon abgiessen, Deckel schliessen und Hitze reduzieren. Ist in 5 Minuten fertig.
Pochiertes Ei
Die frischen Eier (das Gelingen hängt vor allem von der Qualität des Eis ab!) aufschlagen und in eine Tasse geben. Von dort aus dann in heisses (nicht kochendes!) Wasser geben. Man kann – muss aber nicht – vorher noch etwas Essig ins Wasser geben. Nimm am besten eine grosse Pfanne, damit die Eier vollständig mit Wasser bedeckt sind. Bevor du das Ei ins Wasser gibst, solltest du das Kochwasser mit einem Löffel kräftig umrühren, sodass in der Mitte ein Strudel entsteht. Gib das Ei in die Mitte des Strudels. Der Wasserstrudel hält das Eiweiss zusammen und sorgt dafür, dass es sich schneller um das Eigelb legt. Nach 3-4 Minuten kannst du das Ei herausfischen und etwas abtrocknen.
Jetzt geht’s los: zuerst grosszügig Hummus auf dem Brot verteilen, dann Spinat, danach das pochierte Ei und zum Schluss die knusprigen Granatapfelmelasse-Zwiebeln auftürmen. Serviette nicht vergessen, es gibt ganz bestimmt eine Sauererei beim Essen. Schmeckt aber umso besser.
Schreibe einen Kommentar