Frische Erbsen, grüne Spargeln
Grün hat Saison. Süsse, grüne Erbsen und grüne Spargeln. Damit lässt sich ein herrlich frischer Quinoa Salat zubereiten, verfeinert mit meinen Lieblings-Gewürzen aus der Levante Küche Zaatar, Sumach und natürlich Granatapfelmelasse, die ich aus Tel Aviv mitgebracht habe. Zaatar und Sumach findest auch hierzulande in grossen Lebensmittelgeschäften, Granatapfelmelasse gibt es zum Teil in grösseren türkischen Lebensmittelläden zu kaufen.
- 1 Tasse Quinoa (hier gemischt: rot und weiss)
- 2 EL Zaatar
- 1 Tasse frische Erbsen, geschält, roh
- ca. 10 grüne Spargeln
- etwas Salz
- wenig Zucker für's Spargelwasser
- 1 Handvoll Pistazien, geröstet
- Sprossen, Salat nach Belieben
- Quinoa nach Anleitung kochen. Abgiessen. Etwas abkühlen lassen. Mit Zaatar vermischen.
- Erbsen schälen und roh zum Quinoa dazu geben.
- Unterer Teil der Spargeln schälen. Spargeln in ca. 1-2 cm grosse Stücke schneiden. In heissem, etwas gesalzenem und gezuckerten Wasser blanchieren. Herausnehmen. Abkühlen. Zum Quinoa geben.
- Pistazien in einen (Plastik)-Beutel geben und mit dem unteren, flachen Teil einer Pfanne ein, zwei Mal draufhauen, um die Nüsse etwas zu zerkleinern. Nicht zu viel, wir wollen kein Mus.
- In einer Bratpfanne ohne Öl die Pistazien kurz rösten.
- Quinoa, Salat, Sprossen, Erbsen und Spargeln vorsichtig vermischen. Dressing darüber geben, Pistazien darüber geben.
Limon & Rimon
Mit diesem frischen, fruchtigen Dressing bleibe ich meinem Motto Limon & Rimon einmal mehr treu: Zitrone und Granatapfel sind aus der Küche des nahen Ostens nicht wegzudenken und geben auch zusammen ein richtig gutes Team! Dieses Dressing ist grad auf meiner Favoritenliste ganz weit oben. Passt auch zu einem Kartoffelsalat mit viel Kräutern. Oder zum weissen Bohnen Salat mit Chicorée oder zum Randensalat mit Feta. Geht eigentlich immer 😉
- 4 EL Olivenöl
- Zesten einer Biozitrone
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Granatapfelmelasse
- ½ TL Sumach
- Salz
- eine Prise Chili (optional)
- Zutaten vermischen. Über den Salat geben.
Dieses und weitere Rezepte findest du auch bei Insider Lunchgate. Schau doch mal rein! Das Coole dabei: man kann alle Zutaten mit einem einzigen Klick direkt in deine Einkaufsliste importieren. Mega smart. Du kennst die Bring! App noch nicht? Dann wird’s aber höchste Zeit. Hopp! und Download.
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