Scharfer, fruchtiger Sommersalat
Es ist ein heisser Sommer! Während dieser heissen Tage vermeide ich tunlichst Gerichte, die nach einer Herdplatte oder einem Ofen verlangen. Aber die Thais machen es uns vor, in der Hitze soll man Chili essen, um den Körper durch das Schwitzen zu kühlen. Zum Beispiel mit einem scharfen Tomatensalat mit Sumac und Chili! Passt zu Grilliertem, schmeckt aber auch mit Haloumi oder Feta, zu Brot. Passt einfach in die Garten- und Grillsaison, die bitte, bitte noch lange nicht vorbei ist!
- 3 rote Tomaten, klein schneiden, Mark entfernen
- 1 rote Zwiebel, hacken
- Granatapfelkerne
- Alles vermischen.
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Granatapfelmelasse
- 1 TL Sumac
- ½ Chili, oder einfach nach Gusto
- Salz
- Vermischen, über den Salat geben.
Wer mag, kann natürlich noch etwas frischen Peterli und Koriander beimischen. So oder ohne, dieser pikante Tomatensalat mit Granatapfelkernen, roten Zwiebeln und Chili schmeckt garantiert überraschend (und) erfrischend!
Dieter-Michael Last says
Toller Tipp für unser morgiges Sommerfest.
Aber ich habe immer noch kein Sumac gefunden. Schau doch bitte mal nach, was Du bei den Champignons mit Ricotta-Sumac-Füllung geschrieben hast…
Naomi Meran says
ups 😉 da sind wohl die Sommerferien dazwischen gekommen. Ich mach grad ein Päckli bereit für dich. Lieber Gruss und schönes Wochenende, Naomi
Dieter-Michael Last says
Wunderbar. Auch Dir ein prächtiges Wochenende. Und kannst Du den gerade beginnenden regen nicht auch gleich auf Montag schieben?