Der Duft von Zitronen und Granatäpfel
Mit diesem Blog verbinde ich meine Begeisterung für’s Kochen, für die Fotografie und natürlich für die digitalen Medien, denn beruflich bin als Beraterin und Netzwerkerin in der digitalen Welt zuhause. Auch meine Küche verbindet vieles; die Israelisch geprägte Küche meines Vaters, die Schweizerische Küche meiner Mutter und die Einflüsse meiner Reisen, in erster Linie natürlich die Israelische Küche. Ich lasse mich gerne von Kochbüchern inspirieren, koche aber selten nach Rezept. Vielmehr ist Kochen für mich eine kreative, entspannende Beschäftigung. Ich koche aus dem Bauch heraus, ich wäge mit dem Auge und schmecke mit den Sinnen, was ganz in meinem und im Sinne der orientalischen Küche ist. Darum sind auch meine Mengenangaben als Richtwerte zu verstehen. Superfoods findet man in meinen Rezepten eher wenige, dafür umso mehr Gewürze und Kräuter, regionale und saisonale Produkte.
Limon Rimon
Der Name meines Blogs kommt aus dem Hebräischen und beschreibt zwei Zutaten, die in der orientalischen Küche nicht wegzudenken sind: Limon heisst Zitrone und Rimon Granatapfel auf Hebräisch.
En Guete, Beteavon
Naomi