Eintopfliebe
Was ich an Eintöpfen so mag? Sie haben gleich mehrere Vorzüge; sie sind nahrhaft und gesund, man kann auch wunderbar Resten verwerten und das Beste: sie schmecken aufgewärmt besser als am Vortag. Isch würklich so. Für diesen veganen Eintopf hab ich vor allem Süsskartoffeln, rote Bohnen und Mais verarbeitet. Und natürlich fehlen bei mir niemals Gewürze und Kräuter.
Veganes oder Vegetarisches Chili mit Süsskartoffeln
Gemacht ist es einfach. Für mich ist das Rüsten und Hacken von Gemüse und Kräutern ein bisschen wie Yoga oder Zen; sehr entspannend und beruhigend. So total offline eben. Und mit richtig guten Messern geht’s noch viel besser. Ein herzliches Dankeschön an Zyliss für das tolle Messerset, das ich erhalten habe!
Süsskartoffel Chili sin Carne
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Vegan
Küche: Mediterran
Portionen: 3-4
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2-3 Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
- 1 Kaffeetasse rote Bohnen, gewaschen, über nacht eingeweicht
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Dose Pelati
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Bund Dill, gehackt
- 2-3 Stängel Koriander, nur die Blätter, gehackt
- 2-3 Stängel Petersilie, nur die Blätter, gehackt
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Messerspitzen gemahlener Chili
- 1 L Gemüsebouillon
- etwas Öl
Zubereitung
- Zwiebeln in etwas Oel andünsten
- Kurkuma, Koriander und Paprika über die Zwiebeln geben und vermischen, anziehen
- Süsskartoffelwürfel dazu geben und ebenfalls vermischen, damit sie gleich mariniert werden
- Pelati dazu geben
- Bouillon dazu geben
- die roten Bohnen dazu geben
- die gehackten Gewürze dazu geben
- alles untereinander mischen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Mais dazu geben
- etwas weiterköcheln lassen bis Bohnen und Kartoffeln weich sind
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
Wer möchte, gibt zum Schluss noch einen Klacks Crème fraîche oder einfach Jogurt und ein wenig frische Kräuter obendrauf. Lecker!
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