Tofu an einer salzigen Mandelmus-Marinade
Natürlich habe ich ja gesagt, als mich das Migros Magazin angefragt hat, ob ich wieder mit einem Rezept dabei bin. Ich war sehr gespannt, mit welchem Produkt von Alnatura ich dieses Mal ein Rezept kreieren würde. Es war: Mandelmus. Da musste ich mir etwas einfallen lassen, denn ich koche ja lieber salzig und backe nicht. In der Asiatischen Küche wird oft nussig, salzig und scharf kombiniert. Als bekanntestes Beispiel ist die Satay-Sauce zu erwähnen, aber auch beim Pad Thai dürfen salzige Erdnüsse nicht fehlen. Also habe ich einen Ausflug in die Asiatische Küche gemacht und eine Schüssel mit Reisnudeln, Gemüse und Tofu an einer Mandelmus-Marinade zubereitet.
- ½ Pack Reisnudeln
- 1 Block Tofu nature, in mundgerechte Würfel geschnitten
- ½ Tasse frische, grüne Erbsen
- 4-5 Champignons in Scheiben
- eine Handvoll grüne Bohnen
- 3 EL Maisstärke
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 EL Kokosöl (Alnatura)
- Die Reisnudeln in heisses Wasser einlegen
- Reisnudeln nach ca. 10 Minuten herausnehmen
- Tofu zuerst mit einem Küchenpapier abtupfen und mit einer Pfanne oder etwas ähnlich schwerem den Tofu zusammenpressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen
- Tofu in gleichgrosse Würfel schneiden
- mit etwas Maisstärke panieren
- Erbsen schälen, zur Seite stellen
- Champignons in Scheiben schneiden, in etwas Kokosfett anbraten, mit 1-2 EL Sojasauce würzen, zur Seite stellen
- Bohnen (oder Gemüse nach Wahl) ebenfalls kurz in Kokosfett blanchieren
- 4 EL Mandelmus (Alnatura)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Kokosblütenhonig
- Chiliflocken (optional)
- 1 EL Sesam
- alle Zutaten vermischen
- Den mit Maisstärke marinierten Tofu in etwas Kokosöl anbraten (ca. 4-5 Minuten)
- Hitze reduzieren und die Marinade über den gebratenen Tofu geben
- noch 1-2 Minuten weiter braten
- Sesam darüber streuen
- Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
Asia Bowl mit Tofu
Diese Asia Bowl lässt sich beliebig variieren und mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Sie ist vegan, laktose- und glutenfrei (je nach Sojasauce) und eignet sich deshalb auch wunderbar für Allergiker und Menschen mit Nahrungsmittelsensitivitäten.
Asia Bowl mit frischem Gemüse und mariniertem Tofu
Reisnudeln mit Kräutern an einem asiatischen Dressing
Diese Reisnudeln schmecken einfach wunderbar in Kombination mit den frischen Kräutern und dem asiatischen Dressing. Wer mag, kann diese Nudeln als Basis für allerlei leckere Kombis einsetzten. Wie zum Beispiel diese Crevetten mit Ginger.
- 3 Frühlingszwiebeln, kleingehackt
- 1 Bund Petersilie, hacken
- 1 Bund Koriander, hacken
- 6-7 Blätter Pfefferminze, hacken
- 4 EL Sojasauce
- Saft einer halben Zitrone (oder Limette)
- 1 TL Reisessig
- Chiliflocken (optional)
- Zitronensaft, Sojasauce, Essig vermischen
- Kräuter und Frühlingszwiebeln darunter mischen
- Dressing mit den Reisnudeln mischen.
ludwigshafen-lokal.de says
Diese Asia-Bowl mit Tofu an Mandelmus sieht einfach himmlisch aus! Du zauberst mit diesem Rezept nicht nur köstliche Aromen auf den Teller, sondern auch ein Stück Wohlbefinden in die Herzen deiner Leser. 🍜❤️