Rettich-Röllchen
Diese Asiatischen Gemüseröllchen kommen daher wie vietnamesische Sommerrollen, eingerollt wird das Gemüse jedoch nicht in Reispapier sondern in haudünne Rettichblätter! Wie man Rettich so hauchdünn hinbekommt? Mit dem Gemüseblatt-Schneider von Betty Bossi. Geht ganz fix und schmeckt überraschend gut. Gefüllt habe ich die Rollen mit einer superleckeren Paste aus Cashewnüssen, Misopaste auf Reisbasis und Sesampaste und natürlich mit viel Koriander.
- 1 Rettich
- 1 Bund Koriander, Blätter am Stengel lassen
- 1-2 Kartotten, in feine, fingerlange Streifen schneiden
- Für die Paste
- 2 Handvoll Cashewnüsse
- 4 EL Misopaste
- 3 EL Tahini
- etwas Wasser
- Chiliflocken (optional)
- Rettich schälen und nach Anleitung mit dem Gemüseblatt-Schneider von Betty Bossi in hauchdünne Blätter schneiden
- Karotten in fingerlange, feine Stäbchen schneiden
- Koriander waschen, am Stengel lassen
- Für die Paste
- Cashewnüsse, Misopaste und Tahini und etwas Wasser im Mixer zu einer Paste verrühren
- Rettichblätter auslegen, mit der Paste bestreichen, Karottenstäbchen und Koriander einwickeln.
Asiatischer Touch: Cashew-Miso-Paste
Diese Paste ist der Hammer! Ehrlich. So einfach, so lecker, so asiatisch. Und obendrauf: vegan und glutenfrei. Zusammen mit dem Rettich und dem Koriander ergibt das eine kleine, feine Geschmacksexplosion. Versprochen.
Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden.
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