Asienfeeling: Reisnudelsalat
Hmm, Mama, do schmeckt’s wie in Thailand! So hat mich meine Tochter begrüsst, als sie von der Schule nachhause kam. Mit diesem kinderfreundlichen Glasnudelsalat reist man gedanklich tatsächlich sofort nach Thailand. Die saisonalen Zutaten wie Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und Rüebli passen hervorragend dazu und schmecken auch am 2. Tag noch frisch und knackig!
Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse (vegan, glutenfrei)
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Asian
Portionen: 3-4
Zutaten
- 1 Packung Glasnudeln
- 2 Rüebli, in 2 cm lange Stäbli geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Kohlrabi in 2 cm lange Stäbli geschnitten
- 4 Radiesli in Stäbli geschnitten
- 3-4 EL geröstete Erdnüsse
- 1 EL gerösteter schwarzer Sesam
- 5 Stängel Koriander (nur Blätter), grob gehackt, ein paar Blätter extra
- 6 Blätter Pfefferminze, grob gehackt
- 1 2 cm grosses Stück Ingwer, fein geraffelt
- 3 EL Tamari (alternativ Soja)
- 2 EL no fishsauce (alternativ 1 TL Fishsauce)
- Saft einer halben Limette
- 1 EL Sesamöl
- Chili frisch oder Flocken (optional)
Zubereitung
- Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Wer mag, kann die Glasnudeln 1 oder 2 Mal mit einer Schere durchschneiden.
- Gemüse rüsten und in feine Stäbli schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden
- Erdnüsse grob hacken
- Alles zusammen mit den gehackten Kräutern vermischen
- Für das Dressing Sesamöl, Ingwer, Tamari, no fishsauce und Limettensaft verrühren
- Das Dressing über den Glasnudelsalat geben und gut vermischen
- Mit Erdnüssen, schwarzem Sesam, Korianderblätter und frischem Chili (optional) garnieren.
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