Ich bin ja ein grosser Auberginefan. Aus dem Ofen schmeckt sie besonders lecker. Und wenn man die Aubergine davor noch in einer Kräuterpanade wendet….hmmmm!
Für die panierte Aubergine brauchst du:
- Aubergine, in fingerdicke Scheiben geschnitten
- Paniermehl oder Panko
- Salz
- Sumach
- Zaatar
- frischer Thymian, gehackt
- frischer Oregano, gehackt
- Olivenöl
Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden, auf eine grosse Platte legen und beidseitig reichlich mit Olivenöl beträufeln. Paniermehl, Salz, Sumach und Zataar mischen, frisch gehackter Thymian und Oregano daruntermischen. Die Kräutermischung auf einen grossen Teller geben und die Auberginescheiben darin wenden. Panade gut andrücken. Die panierten Aubergineschnitzel auf ein Backpapier legen und bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
Kann man als Beilage auf einem Mezzetisch oder als Hauptspeise mit Tabouleh oder mit Bulgursalat geniessen. Dazu passen wie immer Tahina oder Hummus.
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