Klar, eine richtige Pizza wird traditionellerweise vor dem Backen belegt. In meiner Variante wird nur der Pizzateig (oder Foccacia) gebacken, Belag kommt erst nachher. Und auf Tomaten und Käse verzichte ich hier ganz.
Der gebackene Teig wird grosszügig mit Tahina bestrichen, darüber kommt eine Mischung aus geschnetzeltem Kalbfleisch, roter Peperoni und Zwiebeln. Und so geht’s:
Den Teig kann man natürlich selber machen, oder aber man kauft sich einen Foccacia-Teig oder einen Dinkelpizzateig und bäckt diesen im Ofen (vorher noch mit Gabel einstechen und mit Olivenöl bestreichen).
Die Tahina ist schnell gemacht. Dazu einfach Sesampaste mit Zitronensaft, Wasser und Salz verrühren, bis eine cremige Paste entsteht.
- Geschnetzeltes Kalbfleisch
- Gehacktes Pouletfleisch (optional)
- 1 Zwiebel, in Ringe schneiden
- 1-2 rote Peperoni, in Streifen schneiden
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kardamon
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- eine Prise Muskatnuss
Zwiebeln ins heisse Öl geben, Gewürze hinzugeben und anschwitzen. Dann die Peperoni hinzugeben und zum Schluss das Kalbfleisch kurz anbraten.
Ein Tupf griechisches Jogurt drauf, mit ein paar Blättern Kopfsalat dekorieren. Fertig. Hmmmm….
Kinderversion:
Statt Tahina wird die Version für Fräulein Tochter mit griechischem Jogurt bestrichen und mit dem gehackten Poulet, Tomatensalat und grünem Salat belegt.
Dieter-Michael Last says
Komme gerade von einer kleinen Feier (3 Jubilare) ins Büro zurück. Die Sonne hat den Hof unserer Firma beschienen als wären wir in Süditalien, ein Pirat (Kleidung) hat als Koch (Handwerk) grilliert und wir alle haben es uns schmecken lassen. So an seinen Computer zurückzukehren, satt, zufrieden und etwas schläfrig, ist der beste Test für ein Rezept: Text und Fotos wässerten schon wieder meinen Mund. Gibt es ein wahrhaftigeres Urteil?
Danke für Deine neueste Anregung, Naomi, wie immer wunderbar.