Fusion Kitchen – Banh mi
Der französische Einfluss in der Vietnamesischen Küche ist bis heute zu spüren. Ein kulinarisches Erbe prägt noch heute das Strassenbilds in Vietnam: das Baguette.
Banh mi ist ein Baguette, belegt mit Mayonnaise, gegrilltem Schweinefleisch oder Wurst, Salat und Koriander, typisch vietnamesisch gewürzt mit Chili- und Fischsauce.
Meine Teenager-Tochter und ich lassen immer häufiger tierische Produkte weg und probieren neue Gerichte und pflanzenbasierte Produkte aus. Für dieses Rezept haben wir eine Plant-Based Bratwurst ausprobiert und daraus dieses vietnamesisches Sandwich kreiert – not spicy für sie, very spicy für mich.
Banh mi - Vietnamesisches Sandwich
Vorbereitung
Kochzeit
Total
2 V-Love Bratwürste 2 Sandwichbrote Frischer Koriander Chili Für den Salat: 1 grosses Rüebli 3 Snackgurken 1 Stück Ginger 2 EL Sesamöl 1 TL Fischsauce (auch vegane Variante (no Fischsauce) möglich 1 TL Reissweinessig Für die Mayo 3 EL Mayo (vegane Variante) 1 TL Soyasauce Chiliflocken (optional)
Autorin: Naomi
Rezept: vegetarisch
Küche: Vietnamese
Portionen: 2
Zutaten
- 2 pflanzenbasierte Bratwürste (z.B. V-Love von Migros)
- 2 Sandwichbrote
- Frischer Koriander
- Chili
- Für den Salat:
- 1 grosses Rüebli
- 3 Snackgurken
- 1 Stück Ginger
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Fischsauce (auch vegane Variante (no Fischsauce) möglich
- 1 TL Reissweinessig
- Für die Mayo
- 3 EL Mayo (vegane Variante)
- 1 TL Soyasauce
- Chiliflocken (optional)
Zubereitung
- Bratwurst in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne beidseitig anbraten
- Rüebli und Gurken in feine Streifen schneiden
- Sesamöl, Fischsauce und Essig vermischen und mit den Rüebli/Gurkenstreifen vermischen
- Mayonnaise, Sojasauce und Chili vermischen
- Sandwichbrot aufschneiden, mit der „Vietnamesischen Mayo“ bestreichen
- Mit Wurstredli, Salat, Koriander und Chili füllen
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