Ich werde oft gefragt, woher ich die Energie nehme, neben Job und Familie noch zu kochen und zu fotografieren. Der Trick ist ganz einfach: das gibt mir Energie, weil ich es mit Freude mache. Ich probiere neue Kombinationen aus, finde immer wieder neue Inspiration in Blogs und Kochbüchern oder bei Freunden und versuche mich im Foto-Food-Styling. Und es bereitet mir grosse Freude, wenn ich höre: Naomi, ich hab etwas von deinem Blog gekocht!
Hier also ein weiteres Suppenrezept, inspiriert von einem Foodblog, empfohlen von einer Freundin.
- 1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
- Curry, je nach Geschmack mild oder scharf
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Sumach
- 1 Schalotte, gehackt
- Salz oder Gemüsebouillon
- Rahm
- Blattspinat, am besten frisch
- etwas Kokosfett
Für die Croutons
- 2 Scheiben Toastbrot, Rand entfernen
- einen Gutsch Milch
- Parmesan, gerieben
- Salz
- eine Prise Muskatnuss
- eine Prise Cayenne Pfeffer
- Butter oder Öl
Den Blumenkohl in etwas Gemüsebouillon kochen, bis er weich ist. Danach in einer grossen Pfanne die Schalotte in etwas Öl geben, die Gewürze hinzugeben und anziehen, bis sich der Geschmack voll entfaltet. Den Blumenkohl darin wenden, bis er ganz gelb ist. Danach alles pürieren und zurück in eine Pfanne. Rahm und evtl. noch etwas Gemüsebouillon hinzugeben, bis Geschmack und Konsistenz stimmen. Köcheln lassen.
Für die Croutons Milch mit wenig Salz, genügend geriebenem Parmesan, wenig Muskatnuss und Cayenne Pfeffer mischen. In einen Teller geben und die Toastscheiben (ohne Rand) darin wenden. Wenn sie auf beiden Seiten schön vollgesogen sind, vorsichtig in kleine Stückchen schneiden. Danach langsam in Butter wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Vor dem Servieren den Spinat in die Suppe geben, 2 Minuten köcheln. Croutons separat servieren.
Schreibe einen Kommentar