Langsam geht die Grillsaison dem Ende zu. Dieser gesunde Bulgursalat schmeckt frisch und fruchtig, süss und sauer und ist rasch zubereitet.
Bulgursalat mit Granatäpfel und Orangen
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Portionen: 3
Zutaten
- 1 Tasse Bulgur
- eine Handvoll frische Minze, gehackt
- eine Handvoll frische Petersilie, gehackt
- 1 Orange, filetiert, in kleine Stücke gezupft
- 1 Handvoll Granatäpfelkerne
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- Saft einer ½ Zitrone
- 1-2 EL Granatapfelmelasse
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Bulgur kalt abspülen
- ca. 20 bis 30 Minuten in warmes Wasser einlegen, abtropfen
- Alle zutaten washen, hacken, zupfen
- Bulgur mit allen Zutaten mischen, etwas Zitronensaft, 1-2 EL Granatapfelmelasse und Olivenöl hinzugeben, mit Salz abschmecken.
Bulgursalat mit frischen Kräutern und Granatäpfel
Schmeckt als Beilage oder einfach so. Wer lieber die klassische Variante mag, die hab ich hier schon mal verbloggt.
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