Sommersalat vom Grill
In diesem heissen Sommer sah man sie überall, in Hochbeten, auf dem Markt, in den Lebensmittelgeschäften: die heimischen Zucchini. Ich habe sie in feine Scheiben geschnitten, zusammen mit Zitronenscheiben grilliert und daraus ein Zucchini Carpaccio gemacht. Natürlich dürfen bei mir niemals die frischen Kräuter fehlen, noch etwas Feta, Zaatar und geröstete Pinienkernen und fertig ist der Sommersalat vom Grill.
Zucchini Carpaccio mit Zitronen, Feta und Kräutern
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: vegetarisch
Küche: frische Marktküche
Zutaten
- 2 Zucchetti, längs in feine Scheiben geschnitten
- 1 Zitrone, Bio, gewaschen, in feine Scheiben geschnitten
- ½ Block Feta
- eine Handvoll Pinienkerne, geröstet
- etwas Thymian, Oregano, Pfefferminze (nur Blätter)
- 1 TL Zaatar
- Salz
- Olivenöl
- 2 EL Saft einer Biozitrone
Zubereitung
- Zucchetti mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden
- Zitrone heiss abwaschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, Kernen entfernen
- Zucchetti und Zitronen beidseitig grillieren
- auf einem flachen Teller anrichten
- leicht salzen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln
- Feta mit der Hand zerbröseln und darüber streuen
- etwas Zaatar über den Feta geben und
- zum Schluss die Kräuter und Pinienkerne darüber streuen
Ich mag es, wenn die Zucchetti noch etwas Biss haben. Die grillierten Zitronen können je nach Vorliebe ganz gegessen oder einfach ausgesaugt werden.
Dieter-Michael Last says
Hhhhmmmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Danke, Naomi