Ich bin nicht so der Zmorgen-Typ. Vielleicht, weil ich auch kein Morgenmensch bin. Und Süsses mag ich ja auch nicht so. Bei uns gibts kein Gonfibrot oder Nutellabrötli zum Frühstück. Aber das ist ja alles auch gar nicht mehr so hip heute.
Als ich also letztin nach drei Kaffees doch ein kleines Knurren in der Bauchgegend vernommen habe, klingelts an der Tür. Meine liebe Nachbarin bringt mir einen richtig feinen, gesunden Kokos-Chia-Pudding mit Beeren. Ob sie mein Knurren gehört hat? Auf jeden Fall war der Pudding so lecker, dass ich nun das Rezept ein klein wenig abgeändert habe und seither schon mindestens 4 x gefrühstückt habe. Hier also meine Version:
Zutaten pro Portion Kokos-Chiapudding mit Beeren:
- 1 1/2 EL Chiasamen (das entspricht in etwa der Tagesdosis)
- 1 dl Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1/2 Zimt
- 1 Handvoll Tiefkühl-Beerenmischung
- 2 EL Granatapfelsirup
Kurkuma ist übrigens ein Wundermitteli. Es wirkt entzündungshemmend, antioxidant und soll sogar gegen rheumatische Schmerzen helfen. Auch vor vielen Atemwegserkrankungen soll Kurkuma schützen. Und das kann nun jeder brauchen bei der momentanen Grippewelle.
So geht’s:
Kokosmilch mit Chiasamen, Kurkuma, Vanillepulver und Zimt mischen. In ein Glas abfüllen und am besten über Nacht kühl stellen. Tiefgekühlte Beeren mit 2 EL Granatapfelsirup aufkochen und bereitstellen. Der Granatapfelsirup gibt den Beeren einen frisch, fruchtig-säuerlichen Geschmack, was wunderbar zum Vanille-Zimt-Kurkuma Geschmack des Kokospuddings passt.
Die Beeren auf den Pudding geben und geniessen.
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