Sommersalat
Mit dem Sommer kommt die Grillsaison und damit unweigerlich die Frage: was für einen Salat mache ich? Die Möglichkeiten sind endlos. Für heute schlage ich einen Couscous Salat mit Edamame mit einem frischen Jogurt-Dip mit Zaatar vor.
Für den Couscous Salat:
Couscous mit Edamame und Zaatardip
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Salate
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 1 Glas Couscous
- 1 Glas Wasser
- etwas Butter
- Salz
- Edamame, gekocht, geschält
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- ½ Gurke, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Bund Pfefferminze, gehackt
Zubereitung
- Glas Couscous in eine Schüssel geben und mit 1 Glas heissem, gesalzenem Wasser übergiessen und zudecken.
- Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Edamame kurz in kochendes Wasser geben, abgiessen, abkühlen lassen und schälen.
- Gurken, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Pfefferminze zubereiten und alles in eine grosse Schüssel geben.
- Nach 20 Minuten etwas Butter unter das Couscous mischen und alles mit den grünen Zutaten vermischen.

Für das Dressing
Couscous mit Edamame und Zaatardip
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Dressing
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Granatapfelmelasse
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Mengen je nach Geschmack mischen und über den Couscous Salat geben.
Für den Dip
Couscous mit Edamame und Zaatardip
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Dip
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 1 Becher griechischer Jogurt
- Salz
- ½ TL Sumach
- 1 EL Zaatar
- Zitronensaft (wenig)
Zubereitung
- Hier ebenfalls ganz nach eigenen Gusto Zutaten vermischen und zum Salat servieren.
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