Sommersalat
Mit dem Sommer kommt die Grillsaison und damit unweigerlich die Frage: was für einen Salat mache ich? Die Möglichkeiten sind endlos. Für heute schlage ich einen Couscous Salat mit Edamame mit einem frischen Jogurt-Dip mit Zaatar vor.
Für den Couscous Salat:
Couscous mit Edamame und Zaatardip
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Salate
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 1 Glas Couscous
- 1 Glas Wasser
- etwas Butter
- Salz
- Edamame, gekocht, geschält
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- ½ Gurke, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Bund Pfefferminze, gehackt
Zubereitung
- Glas Couscous in eine Schüssel geben und mit 1 Glas heissem, gesalzenem Wasser übergiessen und zudecken.
- Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Edamame kurz in kochendes Wasser geben, abgiessen, abkühlen lassen und schälen.
- Gurken, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Pfefferminze zubereiten und alles in eine grosse Schüssel geben.
- Nach 20 Minuten etwas Butter unter das Couscous mischen und alles mit den grünen Zutaten vermischen.
Couscous mit Edamame und Zaatardip
Für das Dressing
Couscous mit Edamame und Zaatardip
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Dressing
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Granatapfelmelasse
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Mengen je nach Geschmack mischen und über den Couscous Salat geben.
Für den Dip
Couscous mit Edamame und Zaatardip
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Dip
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 1 Becher griechischer Jogurt
- Salz
- ½ TL Sumach
- 1 EL Zaatar
- Zitronensaft (wenig)
Zubereitung
- Hier ebenfalls ganz nach eigenen Gusto Zutaten vermischen und zum Salat servieren.
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