Bist du auf der Suche nach einem unkomplizierten Snack zum Apéro? Schnell und einfach zubereitet ist dieser Feta-Dip. Klingt nach Sommer, passt aber auch an einem Wintertag zum Snack oder Apéro.
Feta-Zitronen-Dip
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: easy
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 1 Block Feta 170 Gramm
- 2 TL Naturjogurt (am besten griechisch, damit es nicht zu flüssig ist)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Olivenöl
- Zitronenzesten einer halben Biozitrone
- 1 TL Zaatar
- ½ TL Sumach
Zubereitung
- Den Feta zerbröseln und in einen Mixer geben.
- Jogurt, Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Zitronenzesten und Gewürze zusammen mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
So, das ging flott. Jetzt noch das Topping.
Oliven-Walnuss-Chili-Topping
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: Topping
Zutaten
- eine Hand voll grüne Oliven
- eine Hand voll Walnüsse, geschält
- Chiliflocken, getrocknet, nach Belieben
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
- Oliven entsteinen, fein hacken
- Walnüsse schälen, grob hacken
- Mit etwas Chili und Olivenöl vermischen
Die Fetacreme mit dem Topping garnieren, noch etwas getrockneten Oregano drüber oder noch etwas Zaatar und dann herzhaft mit Brot, Pita, Cracker dippen. Mittelmeer-Feeling garantiert.
Schreibe einen Kommentar