Diese Erbsensuppe ist wirklich easy peasy gemacht. Es sei denn, man kann sich nicht entscheiden, ob man sie nun lieber mit Pfefferminze oder mit Koriander mag. Ich konnte mich nämlich nicht entscheiden und hab gut schweizerisch einfach von allem ein bizli genommen. Und das war auch sehr lecker.
Grüne Erbsensuppe
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Suppe
Küche: Middle Eastern
Portionen: 3-4
Zutaten
- 1 mittelgrosse Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält und in Stücke geschnitten
- 6 dl Gemüsebouillon
- ein kleines Stück Ginger, geschält
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 grüne Chili (optional)
- 1 Handvoll Koriander, gehackt
- 1 Handvoll Pfefferminze, gehackt (optional)
- 1 TL Zitronensaft
- 500 g gefrorene Erbsen
Zubereitung
- Kartoffeln, Zwiebeln, Ginger, Gewürze und Bouillon in einen Topf geben und zum Kochen bringen
- Hitze zurück nehmen, Deckel drauf und 20 Minuten köcheln lassen
- Ginger herausfischen und wegwerfen
- Koriander, Chili, Erbsen und Zitronensaft dazu geben
- Solange köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind
- Dann ab in den Mixer damit.
- Garnieren und Servieren.
Als Topping eignen sich ein wenig Crème fraiche oder ein bisschen Kräuterpesto. Oder beides.
Ellie says
Mmmmh, gseht megaa fein us!<3
Naomi Meran says
danke! das freut mich sehr.
Ellie says
http://www.blogellive.com