Kürzlich hat mich meine Tochter mit gelben Zucchini aus dem Schülergarten überrascht. Sie waren riesig. Wahrscheinlich hat mich die leuchtend gelbe Farbe dazu animiert, sie mit eingelegten Salzzitronen zu kombinieren. Zusammen mit Halloumi und frischem Thymian hat das ganz wunderbar harmoniert.
Diese Gemüsepizza ist ruckzuck gemacht, unkompliziert und sehr lecker. Und ein bisschen wie Sommer. Frisch und fruchtig und leicht.
Man kann nun Focacciateig oder auch Pizzateig oder Teig für Flammenkuchen belegen, das spielt eigentlich keine Rolle.
Gemüsepizza mit Zucchetti und eingelegten Zitronen
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Portionen: 2
Zutaten
- Teig nach Belieben
- Olivenöl
- 1 gelbe Zucchetti
- eingelegte Salzzitronen (oder auch frische Bio-Zitronen)
- 1 Halloumi
- Frischer Thymian
Zubereitung
- Den Teig auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Halloumi ebenfalls in kleine Stücke schneiden und auf die Zucchini verteilen,
- oben drauf noch ein Stück Zitrone und ein wenig Thymian legen
- ab in den Ofen damit. Je nach Teig reichen schon 10-12 Minuten.

Verena Meran says
Werde ich auch demnächst probieren! Sieht sehr lecker aus. und eingelegte Zitronen stehen auch noch im Kühlschrank.
Naomi Meran says
Danke, Mum. Freue mich immer sehr über Feedback.