
Vitaminreich: Federkohlsalat mit Nüssen und Früchten
Vitamine im Winter
Die Grippewelle ist noch voll im Gange. Bei uns waren es in der Summe 20 Tage krank. Mich hat’s zum Glück nicht erwischt. Vielleicht, weil ich immerzu viel Gemüse und Vitamine esse? Wie immer, dieser gesunde Federkohlsalat mit Früchten und Nüssen an einem Tahinidressing steckt voller Vitamine und stärkt auf jeden Fall dein Immunsystem!

Fruchtiger Federkohlsalat an Tahinidressing
Fruchtiger Federkohlsalat an Tahinidressing
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: vegan, glutenfrei
Portionen: 2-3
Zutaten
- 4-5 Stängel Federkohl, nur Blätter, in mundgerechte Stücke gezupft
- 1 Grapefruit, filetiert
- ½ Granatapfel, Kerne herausgelöst
- eine Hand voll Nüsse nach Wahl, gemischt
- 1 EL Dattelhonig
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Tahini
- ½ Zitrone, Saft
- 1 TL Granatapfelmelasse
- Salz
Zubereitung
- Federkohlblätter vom Stängel ziehen und in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, abtropfen und in eine Schüssel geben
- Olivenöl, Tahini, Zitronensaft, Granatapfelmelasse und Salz zu einem Dressing verrühren. Falls zu dickflüssig, einfach etwas Wasser hinzufügen.
- Dressing über den Federkohl geben und mit den Händen gut mischen
- Grapefruit schälen und filetieren. Schnitze von Hand ca. dritteln
- Granatapfelkerne herauslösen
- Nüsse in einen Beutel geben und mit dem flachen Boden einer Pfanne 1-2 Mal drauf hauen, um die Nüsse zu verkleinern. Die Nüsse mit dem Dattelhonig vermischen und auf einem Backblech ein paar Minuten im Ofen bei 150 Grad rösten.
- Früchte und Nüsse über den Salat geben.

Gesund und voller Vitamine: Federkohlsalat an Tahinidressing

Passend zum Salat: Ofenkartoffeln mit Petersilie
[…] FRUCHTIGER FEDERKOHLSALAT AN TAHINIDRESSING […]