Die Kombinaton von Feigen, Labane und Granatapfelmelasse ist einfach himmlisch.
Es braucht:
– Jungsalat
– frische, schöne Feigen (vom Markt)
– Labane
– 1 Chalotte
– etwas Senf
– Olivenöl
– Granatapfelmelasse
– Salz
– Pfeffer
Für das Dressing Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren, die fein geschnittene Chalotte darunter mischen, etwas Granatapfelmelasse hinzufügen.
Die Feigen über dem Salat verteilen, jeweils etwas Labane über den Salat geben (kann auch Feta sein), zum Schluss das Dressing über den Salat geben.
PS. Die Feigen schmecken auch herrlich einfach mit etwas Labane und einem Tropfen der Granatapfelmelasse…hmmm.
Dieter-Michael Last says
Hhmmmm….
Ich bin ja eher der «fleischige» Typ. Aber wenn man das hier liest und sieht, dann läuft der Speichel ganz automatisch.