Sommer küsst Herbst
Wenns farblich zu Gelb- und Brauntönen wechselt, ist definitiv der Herbst im Anmarsch. Und der hat natürlich auch kulinarisch einiges zu bieten. Wenn ich am Markt frische Eierschwämme sehe, kann ich fast nicht widerstehen. Die Kombination mit gelben Zucchini (aus dem Schülergarten) passt sowohl farblich als auch geschmacklich einwandfrei.
Die sautierten Pilze und Zucchini habe ich mit dem etwas säuerlichen Labneh und viel frischem Thymian kombiniert. Als Tarte oder Flammkuchen.
- 1 Flammenkuchenteig
- 200 g Eierschwämme (Pfifferlinge), geputzt, grob geschnitten
- 2-3 kleine gelbe Zucchini, in feine Rädli geschnitten
- 1 TL eingelegte Salzzitrone, gehackt
- 5-6 EL Labneh (oder crème fraiche)
- frischer Thymian
- Salz
- etwas Olivenöl
- Flammenkuchen mit Labneh bedecken (alternativ mit Crème fraiche)
- in einer Bratpfanne in etwas Öl erst die Zucchini andünsten, dann die Pilze dazu geben. 2-3 Minuten andünsten
- die Zucchini und Pilze auf dem Labneh verteilen
- die gehackte, eingelegte Salzzitrone ebenfalls darüber verteilen
- mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
- ca. 10 Minuten im den 220 Grad heissen Ofen backen, bis der Teig knusprig ist
Schmeckt ein bisschen wie der Sommer, der sich langsam aber sicher verabschiedet hat.
Einfache Flammkuchenrezepte
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