Schnell und gut: Gefüllte Brottaschen
Manchmal muss es schnell gehen. Und unkompliziert. Ohne viel Geschirr und Pfannen. Dieses Gericht kommt aus direkt aus dem Ofen auf den Tisch. Und von da in die Pita. Oder in eine Fajita.
Gefüllte Brottaschen
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Küche: Orientalisch
Zutaten
- Geschnetzeltes Poulet
- 1 Rote Peperoni, in Streifen geschnitten
- 1 Rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- ein paar Stücke Salzzitronen
- ½ TL Gemahlener Koriander
- ¼ TL Gemahlener Kümmel
- Salz
- ½ TL Sumach
- ½ TL Kurkuma
- 3 EL Granatapfelmelasse
- 1 EL Olivenöl
- Frische Petersilie
Zubereitung
- Poulet, Peperoni, Zwiebeln und Salzzitrone in eine Gratinform geben. Würzen und alles gut vermischen. 20 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen damit. Poulet muss durch sein, jedoch nicht trocken!
Tahini Sauce
- 4 EL Sesampaste
- Saft einer 1/2 Zitrone
- etwas Wasser
- Salz
Für das Tahini die Sesampaste ein eine kleine Schüssel geben, Zitronensaft untermischen und noch so viel Wasser, bis eine cremige Masse entsteht. Salzen. Fertig.
Mit warmer Pita, Tahina und S’chug servieren. Achtung Tropfgefahr!
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