Kichererbsen sind gesund und so vielfältig einsetzbar: für Hummus, Salate, Eintöpfe oder wie hier einfach als gesunder Snack. Ob im Home Office, als Snack für Zwischendurch oder statt Chips als Apéro für Gäste: Geröstete Kichererbsen schmecken toll. Ich teile hier meine beiden Lieblingsvarianten, natürlich kannst du die Kichererbsen auch einfach mit Salz und Pfeffer würzen. Oder mediterran mit Oregano und Thymian, oder fernöstlich mit Curry. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Wie schmecken sie dir am besten?
- 1 Tasse getrocknete (grosse) Kichererbsen
- 1 Päckli Backpulver
- (alternativ Kichererbsen aus der Büchse)
- 1 EL Zaatar
- 1 EL Sumak
- ½ EL geräucherter Paprika
- eine Prise Chiliflocken
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Kichererbsen zusammen mit Backpulver über Nacht (mind. 4 Stunden) in Wasser einlegen. Das Backpulver entzieht Blähstoffe.
- Kichererbsen abgiessen und ca. 1 Stunde in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Kichererbsen sollen weich, aber mit Biss sein. Evtl. Schaum abschöpfen.
- Alternativ können auch Kichererbsen aus der Büchse verwendet werden.
- Für die Zaatar Kichererbsen:
- Kichererbsen mit Zaatar und etwas Salz würzen, 1 EL Olivenöl dazu geben. Alles gut vermischen.
- Für die Sumak Kichererbsen:
- Kichererbsen mit Sumak, Paprika, Chili und etwas Salz würzen, 1 EL Olivenöl dazu geben. Alles gut vermischen.
- Kichererbsen separat auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten rösten.
- Alternativ können die Kichererbsen auch in der Bratpfanne gebraten werden.
Geröstete Kichererbsen mit Zaatar
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