Es grünt so schön – auch bei uns auf dem Teller. Der Frühling bringt so viel schmackhaftes grünes Gemüse in die Küche; Spinat, Erbsen, Mönchsbart, Spargeln, Artischocken und noch vieles mehr. Wir lieben die Kombination von frischem Spinat und knackigen Erbsen. Zum Beispiel mit Pasta oder Gnocchi – je nach Wunsch auch pflanzlich oder glutenfrei. Damit die Sauce auch so richtig schön grün wird, wird ein Drittel des Gemüses einfach in den Mixer und danach wieder zum Gemüse gegeben.
Gnocchi an einer cremigen Spinat-Erbsen Sauce
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Limon Rimon
Portionen: 2-3
Zutaten
- Olivenöl
- 1 gelbe Zwiebel
- 500 g frischer Spinat
- 300 g Erbsen (frische oder gefrorene oder beides)
- 6-8 Blätter frische Pfefferminze
- 1 dl Bouillon
- Zesten einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Saucenrahm oder eine Plant based Alternative
- 1 Packung Gnocchi
- Geriebener Parmesan oder eine Plant based Alternative nach Belieben
Zubereitung
- Spinat waschen, grobe Stiele entfernen
- Zwiebel schälen und fein hacken
- In einem Topf Olivenöl heiss machen und Zwiebel andünsten, Spinat hinzugeben, Erbsen hinzugeben, gehackte Pfefferminze hinzugeben, alles gut mischen und dann mit 1 dl Bouillon ablöschen. Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- /3 bis maximal die Hälfte des Gemüses im Mixer cremig mixen. Die Sauce zurück in den Topf mit dem restlichen Spinat geben und mischen. 2 EL Rahm dazu geben und mit Zitronenzesten und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi im Wasser kochen bis sie aufschwimmen, abschöpfen und zur Spinat-Erbsen-Sauce geben, vorsichtig vermischen.
- Die Gnocchi auf Teller verteilen und mit Käse garnieren.
Zitronen und Pfefferminze
Die Zitronenzesten und die frischen Pfefferminzblätter geben dem Gericht die nötige Frische. Wer Kräuter mag, auch Dill passt wunderbar zu Spinat und Erbsen.
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