Aufstrich aus grünen Erbsen und Fava Bohnen (vegan)
Frühling gibts heute in Form von Aufstrich. Die grünen Erbsen und die Favabohnen schmecken nicht nur im Salat sehr lecker, sondern auch in pürierter Form. Und wie!
Grüner Erbsen- und Fava Bohnen Aufstrich
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Vegan
Küche: frische Marktküche
Zutaten
- 1 Tasse grüne Erbsen
- ½ Tasse Fava Bohnen (dicke Bohnen)
- 6 Blätter Basilikum
- 3 Stängel Dill (nur oberer Teil, ohne Stängel)
- 3 Blätter Pfefferminze
- 2 TL Zitronensaft
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz
- Sprossen
- Pistazien
Zubereitung
- Grüne Erbsen schälen, roh verwenden
- Fava Bohnen schälen, in heissem Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen und noch einmal schälen
- Erbsen, Bohnen und restliche Zutaten zusammen mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Masse soll cremig bleiben. Ist sie zu dick, noch etwas Olivenöl beimischen.
Die Fava Bohnen zuzubereiten erfordert in der Tat etwas Geduld und Ausdauer. Aber es lohnt sich, versprochen! Zum grünen Aufstrich passen zum Beispiel Sprossen und ein paar Pistazien.
Schreibe einen Kommentar