Bist du #cookingathome-müde?
Jetzt, wo wir so viel Zeit zuhause verbringen, macht Kochen manchmal einfach keinen Spass. Und doch sollte was Warmes, Gesundes und Leckeres auf dem Tisch stehen. Da kommen Suppen und Eintöpfe immer gelegen, denn da kann ich einfach alles zusammen in den Topf werfen – Gemüse, Hülsenfrüchte, Gewürze – und gut ist. Und locker eine Woche lang davon essen.
Harira – würzige, marokkanische Suppe
Diese marokkanisch inspirierte Suppe steckt voller Gemüse, Hülsenfrüchte und Gewürzen. Wir machen häufig Eintöpfe, sie variieren jedes Mal, je nach Kühlschrankinhalt. Statt Linsen oder Kichererbsen können auch Bohnen oder Kartoffeln beigefügt werden. Wer’s nicht scharf mag, lässt Harissa weg.
Harira Suppe
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: vegan, glutenfrei
Küche: Orientalisch
Portionen: 3-4
Zutaten
- 1 Tasse (ca. 150 g) gekochte Kichererbsen
- ca. 100 g Linsen (gelb oder rot)
- 230 g Tomaten gehackt (aus der Büchse)
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kümmel gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Harissa
- ¼ TL geräucherter Paprika
- 3-4 EL Tomatenpüree
- 3-4 Rüebli, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 Scheibe (ca. 1 cm) Knollensellerie in Würfel geschnitten
- 3-4 EL Olivenöl
- frische Petersilie und Koriander
- wenig Saft einer Zitrone
Zubereitung
- In einem grossen Topf Olivenöl erhitzen
- Zuerst die Zwiebel, dann den Knobli in den Topf geben und ein paar Minuten anschwitzen. Dann Koriander, Kümmel, Kurkuma beigeben und verrühren.
- Tomatenpaste beimischen
- Mit Bouillon ablöschen
- Tomaten, Rüebli, Sellerie, Linsen und Kichererbsen beigeben
- Mit Paprika, Harissa würzen
- Ca. 20-30 Minuten köcheln lassen
- Vor dem Servieren mit frischem Koriander, Petersilie garnieren und ein paar Tropfen Zitronensaft darüber träufeln.
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