Eigentlich könnte ich viel öfter meinen Lunch von zuhause mitnehmen. Vor allem jetzt, wo’s so kalt ist, dass sich meine Nackenmuskeln bei jedem Gang nach Draussen noch ein klein bisschen mehr verspannen. Da helfen eigentlich nur heisse Suppen oder in Gedanken mit Meer und Sonne verknüpfte Gerichte wie Hummus oder Sabich. Letzteres kann man nämlich auch ganz einfach in ein Glas schichten und eben mitnehmen. Dazu ein feines Stück Brot und voilà, da sind die Arbeitskollegen fast ein bisschen neidisch.
Hummus to go: Sabich im Glas
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: To go
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- Hummus
- Aubergine, in feine Streifen geschnitten
- Salz
- Olivenöl
- ein hartes Ei
- Spinat oder Mangold
- Zitronenpesto
Zubereitung
- Hummus zubereiten (siehe hier oder hier)
- Aubergine streifen salzen und in etwas Olivenöl knusprig braten oder einfach mit Olivenöl beträufeln und im Ofen backen
- Spinat oder Mangold waschen, zerzupfe und in etwas Bouillon kochen
Damit es farblich verhebet, hab ich zuerst den Spinat ins Glas eingefüllt, dann eine ordentliche Schicht Hummus, gefolgt von den Auberginen, Kräuterpesto und zum Schluss noch ein hartes Ei. Deckel drauf und in den Kühlschrank damit. Dann ganz wichtig: ein Post-it Zetteli mit „Zmittag mitnehmen“ beschriften und an einem geeigneten Ort befestigen.
Jessica says
Liebe Naomi, das sieht toll aus! Ich würde gerne für ein vegetarisches Menü zehn Gläser davon machen. Kannst du mir eine grobe Mengenschätzung geben? Mit wie vielen Auberginen würdest du rechnen, mit wie viel Hummus? Herzlichen Dank!
Naomi Meran says
Liebe Jessica, ich würde 3 Büchsen Kichererbsen, ca 9 EL Tahini, Saft von 2 Zitronen plus etwas Wasser nehmen und je nach Grösse der Gläser 2 grosse Auberginen. Das sollte reichen. Herzlich, Naomi
Jessica says
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort – wird ausprobiert!