Wenn ich den Duft von frischen Kräutern an der Sonne in der Nase habe, würde ich am liebsten gleich den gesamten Kräutergarten auf dem Teller servieren. Und genau das hab ich gemacht. Leider noch nicht mit eigenen Kräutern, dazu müsste es schon ein bisschen wärmer sein. Und bleiben.
Inspiriert zu diesem Rezept hat mich meine Cousine in Israel (Toda, Dafna!), als wir kürzlich für die ganze Familie gekocht haben. Sie hat ganze Berge von frischen Zutaten und Kräutern angeschleppt. Petersilie, Dill, Koriander, Pfefferminze (Nana), eine hierzulande unbekannte Art von Kresse (grösser und gröber) sowie verschiedene Nüsse haben wir für diesen Kräutersalat zerkleinert. Also im Mixer. Aber separat.
Diese Zutaten brauchst du:
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- ½ Pfefferminze
- Kresse
- 1 Packung Rucola
- 1 Packung Dill
- 1 Handvoll Macadamia Nüsse
- 1 Handvoll Cashew Nüsse
- 3 EL Pinienkernen
- Saft einer Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Kräuter waschen, Stiele entfernen und im Mixer grob zerkleinern
- Nüsse ebenfalls grob hacken, jedoch nicht zusammen mit den Kräutern.
- Alles untereinander mischen, mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.
Tipp: Der Kräutersalat sollte nicht zu trocken sein, also genügend Zitrone und Olivenöl verwenden. Falls ihr gesalzene Nüsse nehmt, den Salat einfach etwas weniger salzen. Schmeckt wunderbar frisch und nussig und passt eigentlich zu jedem Sommerabend.
Dieses Rezept findest du auch bei Insider Lunchgate. Und ganz viele andere auch! Schau doch mal rein.
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