Wenn es von überall her orange leuchtet, ist der Herbst definitiv da. Und mit ihm die Kürbisse. Mit Kürbis lässt sich so allerhand anstellen. Natürlich: Kürbissuppe. Oder Hummus mit Kürbis und Zaatar. Wenn es zur Abwechslung kein Hummus und keine Suppe sein soll, schmeckt der Kürbis auch super lecker in Kombination mit Cashewmus (gibt es zum Beispiel bei Alnatura). Nussig, etwas süsslich, passt. Ich verwende dazu einen gebackenen Kürbis, den ich vorher mit Kurkuma, eingelegter Salzzitrone und etwas gemahlenem Kümmel würze.
- 1 Schnitz Kürbis
- ¼ TL gemahlener Kurkuma
- ¼ TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Salzzitrone gehackt
- Salz
- Olivenöl
- 2 EL Cashewmus (Alnatura)
- Kürbis in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
- Gewürze, gehackte Salzzitrone, Olivenöl darüber geben und gut mischen
- für 10 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen
- Kürbis zusammen mit 2 EL Cashewmus in den Mixer geben
Herbst im Brot
Dieser Kürbis-Cashew-Dip kann man ganz einfach so mit Brot oder als Apéro-Dip geniessen. Mein Besuch in Valencia kürzlich hat mich wieder auf den Geschmack der kleinen, grünen Piementos gebracht. Hmm, die liebe ich! Also habe ich die süssliche, nussige Crème mit den leicht bitteren und etwas scharfen Piementos kombiniert. Dazu ein wenig erfrischender Tomatensalat mit Petersilie. Isch aso fein gsi!
- ca. 10 Piementos
- 1-2 Knoblauchzehe, geschält, geviertelt
- etwas Olivenöl
- Fleur de Sel
- Piementos in eine Backform geben, Knobli dazu geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln und ca. 7 Minuten im 220 Grad heissen Ofen backen
Die Tomaten sind bei mir immer nur mit etwas Salz, Zitronensaft und Olivenöl angemacht. Voilà.
Wer mag, gibt noch etwas Tahini darüber und das kulinarische Chaos auf dem Teller ist perfekt!
Wie würdet ihr das Cashwemus kombinieren? Poste deine Kreation mit dem Hashtag #alnaturaentdecker. Oder magst du gleich auf Entdeckungsreise mit Alnatura gehen? Dann melde dich ab dem 15.10.2017 als Entdecker auf alnatura.ch an und du erhältst ein Gratispaket mit leckeren Zutaten.
Dieser Blogpost ist in Zusammenarbeit mit Alnatura entstanden. Für ihre Herbst-Kampagne durfte ich ein Rezept mit Cashewmus entwickeln. Was mir total gelegen kam, da ich im Alnatura Bio-Supermarkt in Höngg eh schon Stammkundin bin.
Schreibe einen Kommentar