Eintopf-Liebe
Ich mag Eintöpfe. Sie sind einfach und rasch zuzubereiten, sie sind die besten Restenverwertungsgerichte, sie sind lecker und schmecken am nächsten Tag noch besser. Dieser wärmende Curry-Eintopf mit Kürbis, Kartoffeln und Linsen ist einer meiner Lieblinge. Gibt man noch Koriander und Dill dazu, hat die Mischung sogar noch einen persischen Einschlag.
Ich koche sehr oft aus dem Bauch heraus, weshalb auch kaum je ein Gericht genauso schmeckt wie beim letzten Mal. Aber genau diese Freiheit und Kreativität mag ich so, wenn ich meine Zeit in der Küche verbringe.
Kürbis-Linsen-Curry Eintopf (vegan, glutenfrei)
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Portionen: 2-3
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 kleiner Knoblauch, gehackt (optional)
- 1 Schnitz Kürbis, in Würfel geschnitten
- 2-3 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 halbe Tasse rote oder gelbe Linsen (ca. 80g)
- 1 Loomi (getrocknete Limette) alternativ: etwas Zitronenzesten
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1½ TL Curry nach Wahl (ich verwende z.B. das Bio Lemongrass Curry von Würzmeister)
- Blätter von 3 Stängel Koriander abzupfen, grob hacken
- 4 Stängel Dill, grob hacken
- 3 dl Gemüse Bouillon
- 2.5 dl Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
Zubereitung
- Kokosöl erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, anschwitzen lassen
- Gewürze hinzugeben und gut umrühren
- Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und in den Gewürzen wenden
- Mit Bouillon ablöschen
- Linsen, Loomi, gehackter Koriander und Dill hinzugeben, umrühren
- Kokosmilch dazu geben, Hitze reduzieren und 15-20 Minute köcheln lassen.
Anna says
Das wird gespeichert ! Ich liebe Eintopf , es geht schneller als man immer erstmal vermutet und man kann für ein paar Tage vorkochen . Und ich liebe Linsen 😍wird demnächst nach – gekocht . Liebe Grüße , Anna
Naomi Meran says
Dankeschön! Ich liebe sie auch, die Eintöpfe und mache jeweils eine grosse Portion, damit ich auch ja Resten habe 😉 liebe Grüsse, Naomi
Naomi Meran says
Dankeschön, liebe Tania <3