Endlich hab ich’s geschafft. Nachdem ich schon drei Mal frische grüne Erbsen vom Markt nach Hause gebracht habe und die allesamt schwups! im Bauch meiner Tochter gelandet sind, konnte ich nun heimlich ein paar verstecken und ein neues Gericht ausprobieren.
- Lachstranchen mit Haut
- eine Hand voll Frische Erbsen
- Frischer Basilikum, zerzupft
- Frische Minze, zerzupft oder gehackt
- 1 Gutsch Noilly Prat oder trockener Weisswein
- 1 dl Fischfond (oder Bouillon)
- 2 dl Rahm
- Saft einer halben Zitrone
- Zitronenzesten
- Salz
- Pfeffer
Eine ofenfeste Form vorbereiten für den Lachs. Ein wenig Olivenöl und Zitronensaft in die Form geben, gerade so viel, bis der Boden knapp bedeckt ist. Den Lachs auf der Hautseite ein paar Minuten in einer Bratpfanne anbraten, etwas salzen. Den Lachs aus der Pfanne nehmen, in die Ofenform legen und bei 180 Grad im Ofen garen lassen.
Den Satz vom Lachs mit Noilly Prat ablöschen und etwas Fond dazugeben. Reduzieren. Rahm beigeben. Erbsen und Kräuter in die Sauce geben. 2 Minuten mitkochen. Die Erbsen müssen noch Biss haben. Dann etwas Zitronensaft und die Zitronenzesten in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs nach ca. 15-20 Minuten aus dem Ofen nehmen. Die Kräuter-Zitronen-Rahmsauce mit den frischen Erbsen darüber geben.
Patricia says
Bin gerade dank der Blogger Community Groupe auf deine Seite gestossen und das sieht ja mal meeeeega lecker aus 🙂 freue mich künftig durch deine Rezepte zu scrollen!
XX Patricia
http://Www.eugenies.com
Naomi Meran says
Hallo Patricia
Danke dir, das freut mich sehr! Muss unbedingt auch bald durch all die Blogs scrollen!
Herzlich aus Zürich, Naomi