
Belugalinsensalat mit Rucola, Erdbeeren, Feta
Sommer, Salat, Erdbeeren
Bei uns gehen ja Erdbeeren weg wie nichts. Meine Tochter verschlingt zum Zvieri locker eine ganze Schale Erdbeeren alleine. Beim letzten fragt sie unschuldig: wötsch no s’letschte? Natürlich weiss sie genau, dass ich bei dem Blick, den sie aufsetzt, sage: nei, nei, nimm’s nume. Aber zurück zu den Sommersalaten. Wenn’s nämlich einmal etwas anderes als Tomaten-Mozzarella oder Pastasalat sein soll, hätte ich da eine Idee: Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert. Kommt gut.


Mit Balsamico und Agavendicksaft marinierte Erdbeeren
Rezeptvideo Linsensalat mit marinierten Erdbeeren
Erst kürzlich bekam ich Besuch vom Alnatura Team und die haben mir beim Kochen über die Schulter und in die Töpfe geschaut. Das Resultat gibt’s gleich hier zu sehen:
Das Auge isst mit
Schwarze Linsen, grüne Kräuter und rote Erdbeeren dazu weisser Feta; ein bisschen Farbkonzept muss sein. Schliesslich soll es ja auf dem Teller auch hübsch aussehen. Die Kombination sieht nicht nur schmuck aus, sie schmeckt auch gut! Wem das im Video zu schnell ging, hier noch das ganze Rezept zum Nachlesen:
- 1 Tasse Belugalinsen (Alnatura)
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Feta oder Käse in Salzlake (Peynir)
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Agavendicksaft (Alnatura)
- 150 g Rucola
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Tasse Petersilie
- ½ Tasse Koriander
- 6 Blätter Pfefferminze
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- Belugalinsen in 3-facher Menge Wasser ohne Salz kochen, abgiessen, zur Seite stellen
- Erdbeeren waschen, vierteln und mit Balsamico und Agavendicksaft marinieren
- Die marinierten Erdbeeren in einer Bratpfanne ohne zusätzliches Öl karamellisieren, bis die Erdbeeren weich sind. Mit dem Saft zur Seite stellen
- Die Hälfte des Rucolas und alle Kräuter waschen, fein hacken
- Frühlingszwiebel fein hacken
- Kräuter und Frühlingszwiebeln zu den abgekühlten Linsen geben, vermischen
- Erdbeeren mit dem Saft (!!) zu den Linsen geben
- mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, alles vermischen
- Feta oder Käse in Salzlake (peynir) zerbröseln und über den Salat geben
- Mit Rucola garnieren

Belugalinsen, marinierte Erdbeeren, Kräuter, Feta
Dieses Rezept habe ich für Alnatura.ch entwickelt. Wenn du entdecken möchtest, was man noch mit Belugalinsen kochen kann, findest du hier noch weitere Ideen.
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